You are hereВинный регион Южная Австралия

Винный регион Южная Австралия


yuzh avstr
Этот винный регион на юге Австралии расположен вокруг города Аделаида.

yuzh avstr1Все самые популярные субрегионы были найдены людьми, имена которых стали символом австралийского виноделия: Хамильтон, Саплт, Пентфолд. Сегодня более половины вин Австралии производятся в этом регионе, включая множество лучших и самых вкусных сортов винограда - каберне, австралийский шираз, шардоне, рислинг и семильон.
Субрегионы Баросса и Кунаварра – два наиболее известных винных региона на всём континенте. Баросса известна своим полнотелым австралийским шираз и бодрящим рислингом, тогда как Кунаварра почитаема как лучшее место в стране за структурированный и богатый Каберне. Наиболее престижные виноградники Кунаварры расположились в винной долине на одной узкой 9-мильной длинной полоске пористой красноватой почвы, лежащей на известняке и называемой Терра Росса.
yuzh avastr5Важнейшие среди недорогих пакетированных вин из самых вкусных сортов винограда, также производимых в Южной Австралии, - с огромных пространств орошаемых виноградников протянувшихся вдоль реки Мюррей. Эти виноградники часто называют Риверленд и они располагаются от Южной Австралии через Викторию до Нового Южного Уэльса.
В Южной Австралии производится огромное количество вина из самых вкусных сортов винограда - больше, чем в любом другом штате. Здесь изготавливают все: от легких вин до самых бога­тых и насыщенных, от столовых сортов для дешевого хорошего вина до очень серьезных и дорогих красных и белых марочных вин. Как обобщить подобное разнообразие? Это невоз­можно. Выберите свой любимый цвет и вкус, здесь найдутся вина для любого ценителя эксклюзивного или популярного вина.
yuzh avstr2Австралийский шираз из винной долины Баросса-Вэлли - часто от очень старых, да­же столетних лоз - необыкновенно плотное, пряное доброе ви­но, благоухающее ароматом спелых фруктов, со зрелыми танинами и оттенками, напоминающими о старой коже, специях, сырой земле и ежевике. Шираз из долины Макларен обладает сходными качествами, а гренаш от са­мых старых лоз поражает буйством ароматов диких трав и сладких фруктов.
Рислинги из Клэр-Вэлли и Иден-Вэлли установили но­вый стандарт стиля для этого самого вкусного сорта винограда. Они ни­чуть не похожи на немецкие рислинги из Германии или Эльзаса: здесь они обладают ароматом жареных тостов и лайма.
Вкус каберне из Конаварры, пожалуй, тоже является эталоном для этого сорта. Да, он насыщенный и черносмородинный, но с энергично-яркими фруктовыми тонами и мятным акцентом, который трудно найти в другом месте.
Вина из винного региона Аделаида-Хиллз в целом характерны для более прохладного климата и прямо-таки брызжут фруктами; вина из Баросса-Вэлли более крепкие и цельные, а Клэр-Вэлли и Иден-Вэлли стремятся к насыщенности без особой плот­ности. Другие регионы, включая такого массового про­изводителя, как Риверленд, выпускают цельные, ультра­зрелые вина.
yuzh avstr4Пейте каберне из Конаварры с ягнятиной, зажаренной с чесноком и розмарином. Плотный австралийский шираз из Баросса-Вэлли является скорее вечерним вином. Рислинги из винных долин Клэр-Вэлли и Иден-Вэлли идеально утолят вашу жажду, когда солнце начинает клониться к закату. Что касается вин из сорта гренаш, пейте их, когда вам хочется погулять от души в компании лучших друзей.
В Южной Австралии есть масса недорогих и вкусных вин. Луч­шие из них не назовешь дешевыми, но это австралий­ская классика вина. Их нужно пить время от времени, чтобы напоминать себе, каким потрясающим напитком может быть настоящее австралийское вино.