You are hereВинный регион Австралии - Новый Южный Уэльс

Винный регион Австралии - Новый Южный Уэльс


uels
Это второй по значению регион в стране после Южной Австралии. Наиболее знаменитый субрегион здесь - это относительно маленькая винная долина Хантер Вэлли, 75 миль севернее одного из самых старых и больших городов Австралии - Сиднея.

uels1Хантер Вэлли был субрегионом-пионером, где проводились первые виноградные посадки в Австралии. Виноградники были разбиты в 19 веке первыми переселенцами. В 1960-х годах Пенфолд перенёс территорию слегка на север от первых виноградников, тем самым, породив различие между хорошо известными Верхним Хантером и Нижним Хантером.
На первый взгляд, этот винный регион Австралии кажется не самым пригодным для возделывания самых вкусных сортов винограда. Здесь не самые идеальные глиняные почвы, здесь жарко и очень влажно для винограда. Но, несмотря на все различия, несколько лучших австралийских вин сорта шардоне именно отсюда, одно из них – «Роксбург» (Roxburgh).
uels2Главным достоинством Нового Южного Уэльса являются его полновесные, зрелые вина, сочные и изобильные - настоящая австралийская винная классика. Хантер Вэлли и Коура являются родиной этого стиля. Шардонне здесь густой и наполненный ароматами тропических фруктов со сливочно-дубовыми тонами, а Каберне, особенно из Маджи, зрелый и богатый, с насыщенным черносмородино­вым ароматом. Австралийский Шираз тоже имеет богатый аромат с ягодными и кожаными тонами, а стиль вина по большо­му счету можно назвать пряным и теплым.
Но в винной долине Хантер Вэлли разыгрывают и другую карту под названием Семильон. Этот сорт в изобилии произраста­ет во французской провинции Бордо, где он практически всегда купажируется с Совиньон Блан для изготовления сухих и сладких белых вин. Однако здесь он стоит особняком и образует один из классических стилей Австралии. Выдержанный в но­вых дубовых бочках, Семильон приобретает зрелый вкус с тонами жареных тостов и ароматами лимона и лайма. Без бочковой выдержки молодой Семильон почти нейт­рален, но с годами приобретает чудесный кремовый вкус с ланолиновой, почти восковой густотой и едва уло­вимой нектариновой сладостью.
uels3Основным винным регионом Нового Южного Уэльса также является Риверина. Ароматы здесь обычно простые и свежие, спелые и сочные, но есть и более концентрированные вина с ду­бовым оттенком, а также несколько очень сладких золо­тистых вин наивысшего мирового класса из самых вкусных сортов винограда.
Семильон из винной долины Хантер-Вэлли, не подвергавшийся бочковой выдержке, представляет собой уникальный стиль. Вина из Оранжа обладают захватывающей фруктовой насыщенностью.
Каждый раз, когда вы хотите испытать сочный фрукто­вый вкус и богатый, густой аромат, останавливайте свой выбор на винах Нового Южного Уэльса. Почти все вина мож­но пить молодыми. Семильон, не подвергавшийся бочко­вой выдержке, нуждается в длительном созревании, но вам не нужно строить погреб для остальных вин. В соче­тании с едой им нужны сильные, ясные запахи: положи­те на решетку для барбекю стейки из кенгурятины — и можете приступать. Лучшие сорта винного региона Новый Южный Уэльс дороги, но они того стоят.