You are hereVilla Matilde

Villa Matilde


Matilde1Винодельческое хозяйство Villa Matilde расположено приблизительно в 40 милях к северу от Неаполя и всего в трех милях от побережья. Живописные виноградни­ки, покрывающие холмы Massico, окружают вулкан Roccamonfina. Здесь, в роще лимонных деревьев, расположены здания хозяйства виноделов Италии Villa Matilde - красная чере­пица крыш и стены, увитые цветами, делают их похо­жими скорее на старинную деревню, чем на передовое винодельческое хозяйство итальянского юга.
На территории современной Кампаньи еще 2000 лет назад было известно вино Фалернум (Falernum), сего­дня называемое Falerno de Massico, которым буквально упивались древние римляне - согласно Плинию, это итальянское столовое вино имело терапевтические свойства, Гораций называл его фаворитом, а Вергилий считал, что у этого вина нет конкурентов. Но нашествие филлоксеры уничтожило 95% виноградников.
В середине XX ст. видный неапольский адвокат, профес­сор римского права, Франческо Авалоне, увлекавшийся историей виноделия, заинтригованный историей Фалерно, решил восстановить прежнюю славу этого вина.
Villa MatildeОн потратил годы на изучение истории Фалерно и на поиски достойного места для виноградников. В 1960 Франческо нашел около 40 га земель в исторической зо­не производства и основал винодельческое хозяйство, на­звал его в честь жены, которую он часто оставлял в оди­ночестве, проводя выходные в поисках виноградников. Виноделу Италии Франческо Авалоне удалось вдохнуть новую жизнь в Falerno. Он собрал многочисленных экспертов и ряд ис­следователей для разработки плана по восстановлению Фалерно, используя мизерное количество лоз, которые удалось спасти от филлоксеры.
Сегодня компанией Villa Matilde владеют сын Франческо Авалоне, Сальваторе, и его дочь Мария Ида. Этот успешный тандем брата и сестры, длится уже более 20 лет. Villa Matilde производят около дюжины итальянских столовых вин, но только шесть из них производятся ежегодно. Используют тра­диционные сорта итальянского винограда Кампаньи — Греко, Фалангино, Альянико, Пьедироссо и др.