You are hereСухой джин Old Lady's London Dry Gin

Сухой джин Old Lady's London Dry Gin


old
Родина напитка под названием джин - на плодородных равнинах Гол­ландии. Этот напиток получили, добавив в спирт, который в Голландии про­изводят из различных злаков, пряности, в том числе ягоды можжевельника. На голландском языке можжевельник звучит как «хинэвер», а пишется «Genever». Англичанам напиток понравился, они назвали его, следуя написанному, «дженивер» и начали пить, утоляя жажду.

old1Верно, что англичане не делают разли­чий между хорошим и плохим в напитках, но следует отметить, что при этом они готовы пить только те напитки, которые содержат алкоголь. Они испы­тывали такую жажду, что у них не было терпения просить у трактирщика раз за разом стаканчик «дженивер», поэтому слово «дженивер» сократилось до «джин».
Так он и называется до сего дня у всех народов мира, за исключением голлан­дцев, сохранивших верность исконному названию, и испанцев, называющих его «хинбра». Англичане так полюбили сухой джин, что начали не просто его изготав­ливать, а стали главными в мире производителями этого напитка.
Существуют две теории, объясняющие, почему англичане захватили мир. Согласно первой из них, они сделали это, чтобы отдалиться от климата Анг­лии, и, согласно второй, они преуспели в этом благодаря популярному джину, который выпили, чтобы забыть этот климат.
Из трёх основных типов самого лучшего джина – «Холланд Джин», «Олд Том Джин» и «Лондон Драй Джин», широко производится только последний. Его популяр­ность на Западе просто невероятна. К тому же, он настолько идеально подхо­дит для коктейлей, что улучшить его уже нельзя.
old2Некий господин Мартинес придумал наиболее популярный коктейль, смешав сухой джин с вермутом. С тех пор, независимо от марок самого лучшего джина и вермута, «Мартини» с большим успехом употребляется во всём мире.
Французская фирма «Мари Бризар», один из мировых лидеров в произ­водстве ликёров, естественно весьма неравнодушна к приготовлению коктей­лей. Однако это искусство просто немыслимо без настоящего лондонского сухого джина. Поэтому Marie Brizard владеет одной из самых старых и высококласс­ных марок популярного джина -  Old Ladie’s – «Олд Лэдиз».
«Олд Лэдиз» производится в Великобритании, по секретному рецепту, который передаётся из рук в руки поколение за поколением. Его уникальный вкус - это результат двойной дистилляции и тщательного отбора натуральных ингредиентов: ягод можжевельника, кориандра, корней дягиля, коры дерева.