You are hereQuintarelli

Quintarelli


Quintarelli3Итальянские столовые вина компании Quintarelli продаются уже более ста лет. Отец, испольщик, экспортировал их в пятидесятилитровых бочках. Сейчас они являются подлинным этало­ном, и на сегодняшний день их можно найти на всех са­мых крупных мировых рынках, о них постоянно пишут самые лучшие журналы и справочники вин.
Винодел Италии Джузеппе Квинтарелли, теперешний владелец компа­нии, без сомнения, «глава гильдии» производителей Вальполичеллы. Энтузиасты и представители отрасли уважают и ценят его за высокие стандарты качества, ко­торых он придерживается в производстве вин, а также за неизменное следование традиционным методам.
Quintarelli2Человек сдержанный и честный, не любящий говорить о себе, он всегда разливает Амароне в бутылки только в том случае, если это вино было получено из хорошего урожая, и даже может не выставлять его на продажу не­сколько лет.
После сбора угрожая вручную, итальянский виноград оставляют сушиться в абсолютно естественных условиях. Амароне выдерживают минимум 6-7 лет.
Бочки для итальянского столового вина в хозяйстве Quintarelli изготавливают из словенского дуба объемом от 7 до 20 гл. Практически все они имеют овальную форму, что, во-первых, позво­ляет выиграть целый год созревания, т. к. площадь со­прикосновения вина с деревом в них больше, а во-вторых, они экономят место в погребах. И т.к. погреб в хо­зяйстве Квинтарелли занимает совсем небольшую пло­щадь, это является весьма немаловажным. Также инте­ресен и тот факт, что все новые бочки покрываются из­нутри воском. И руководят в этот момент мастером не просто его причуды, а здравый смысл, т. к. в результате подобных действий уменьшается вероятность выхода танинов и отложения винного камня.
Quintarelli1Отличительная черта итальянских столовых вин Quintarelli - оригинальные этикетки на бутылках. Они были подписаны рукой до­чери винодела Италии Джузеппе Квинтарелли Сильваной, которая с осо­бой тщательностью и усердием выводила на бумаге бу­ковку за буковкой.
Вина Quintarelli поражают уникальной способностью не терять своих свойств, будучи открытыми. Даже самое «простое» Бьянко Секко выдерживают месяц в полупу­стой бутылке (под пробкой, в холодном месте).
В ежегодном справочнике издательств Slow Food-Gambero Rocco приз «Три бокала» 2004 года получило вино Rosso del Bepi Guiseppe Quintarelli (Бепи — это сокра­щенная форма от Джузеппе). Одно из вин Джузеппе Квинтарелли, живой легенды Вальполичеллы, названное именем своего создателя. В то же время винный писа­тель и эксперт Хью Джонсон, составляя табель о рангах итальянских вин, из 23 шедевров национального вино­делия только два относит к региону Верона. Это Амароне Романе Даль Форно и Джузеппе Квинтарелли. По­следний был признан лучшим виноделом Италии на VinItaly-1999.