You are herePaolo Scavino

Paolo Scavino


Paolo ScavinoВинодел Италии Paolo Scavino относится к звездным производителям Пьемонта и Италии. Семейное хозяйство находится в управлении Паоло Скавино, получившего в наследство часть виноградников, приобретенных его отцом в 1921 году. Предприятие развивалось благодаря неуем­ной энергии и самодисциплине Энрико (сына Паоло), реформиста и любителя природы. Он прилагал боль­шие усилия для улучшения самобытных итальянских сортов виногра­да Пьемонта. Однако большая часть его внимания на винокурне и виноградниках уделяется сорту «неббьоло» из Бароло.
В ежегодном винном гиде Гамберо Россо хозяйство Paolo Scavino отмечено как один из лучших итальянских про­изводителей. Все дело в пристальном внимании к дета­лям и мелочам, скрупулезность, тщательность и кропот­ливость управляющего, иногда, быть может, излишняя.
Scavino2Совершенство его итальянских столовых вин «Бароло Рокке дел Аннунциата», «Брик дель Фиаск» и «Каннуби» принесли Дому Paolo Scavino величие и сделали его национальным достояни­ем. В своем лучшем проявлении эти вина требуют вре­мени и терпения, но тем, кто способен дольше ждать, больше воздастся. В благодарность вино принесет по­трясающее совершенство вкуса, раскроет все свои по­тайные черты. Стиль его производства можно легко от­личить: Скавино никогда не позволяет процессу ферментации затягиваться дольше, чем на 10 дней, при низ­кой контролируемой температуре. Затем вина перелива­ют в овальные бочки из французского дуба.
Scavino1Энрико Скавино, нынешний владелец хозяйства, убеж­ден в том, что качество итальянского столового вина рождается в виноградной лозе, и это заставляет его уделять значительное внима­ние тому, где именно растет виноград. Такое бережное отношение к виноградникам Энрико унаследовал от отца, заложившего устойчивую базу для производства ценных сортов вин. До сих пор в ресторанах Италии можно встретить вина бароло Скавино 1970-х годов, кото­рые можно пить, получая при этом неслыханное удо­вольствие. Размер виноградников, участвующих в созда­нии такого великого бароло, — 0,8 га для «Каннуби» (1,5-4 тыс. бутылок в среднем в год), 0,5 га для «Рокке дель Аннунциата» (1,9—2,5 тыс. бутылок в год) и 2 га для «Брик дель Фиаск» (5—12 тыс. бутылок в год).
Винодел Италии Энрико Скавино испытывает необыкновенную страсть к виноделию и любовь к бароло, что совершенно не свя­зано с коммерческими интересами. Для него производ­ство качественного итальянского столового вина - дело чести. Выпуская каждую новую бутылку потрясающего бароло, он угождает собственному честолюбию. Такое отношение к вину пе­редалось его жене - Анне Марии и дочерям — Энрике и Элизе, которые с большим удовольствием помога­ют отцу.
Scavino3Многие винные критики относят Энрико Скавино к ка­тегории реформаторов и модернистов. Он убежден, что именно его поколение призвано вознести бароло на но­вую высоту: «Бароло всегда будет отличаться от других великих вин мира, но когда мы достигнем настоящей гармонии, нам просто не будет равных».
Энрико Скавино, прекрасный инноватор, делал все, чтобы придать вину органолептические характеристики международного стиля. Результат его усилий представ­лен винами высшей категории. Его молодой и современ­ный стиль многим импонирует.
Paolo Scavino обладает статусом «Звезда Гамберо Россо». Четырнадцать вин за последние 16 лет получили высшую оценку справочника — приз «Три бокала».