You are hereLa Scolca

La Scolca


Компания La Scolca в 1919 году была куплена знаменитым виноделом Италии Джовамбаттиста Пароли, прадедом нынешнего владельца Джорджио Солдати. Место, на котором позже возникло хо­зяйство, значилось на всех картах Института военной географии как сторожевой форпост, о чем сегодня сви­детельствует сохранившаяся с тех пор башня.
Scolca2Поместье расположилось на возвышенности в Лигурий­ских Апеннинах недалеко от моря и занимает 50 га, плотность посадок итальянского винограда составляет 3,3 тыс. лоз на гектар. Первые виноградники были посажены сыном Пароли, Альфредо, но только его зять Витторио Солдати понял, какие огромные возможности заключены в этих землях.
Сегодня компанией управляет Джорджио Солдата, сын Витторио, человека, который работал с компанией с 1970 года после получения научной степени в области экономики и торговли в Университете Bocconi Milano. Помогает Ажорджио его дочь, Чаяра, которая является представительницей пятого поколения виноделов и бу­дет продолжать работу над созданием итальянских столовых вин La Scolca в третьем тысячелетии.
Погреба компании оборудованы современной техни­кой, а процессы винификации происходят по традици­онной семейной технологии.
Scolca1Пока производители Пьемонта создавали абсолютно за­урядные молодые, легкие белые итальянские столовые вина, которые были по­хожи друг на друга и по содержанию, и по короткому сроку выдержки, компания La Scolca продолжала кон­центрировать свое внимание на производстве классического Гави. Вино обрело абсолютно новую структуру, позволяющую продлевать ему жизнь.
В 1950 году первое Гави было разлито по бутылкам. С этого момента на картах вин лучших ресторанов появи­лось новое итальянское белое вино превосходного качества, родом из Пьемонта. Долгое время в вагоне-ресторане леген­дарного Восточного Экспресса в винную карту были. включены самые знаменитые вина Бордо, Бургундии, Шампани; Италия же была представлена только двумя винами, среди которых было Гави ли Гави La scolca.
La Scolca — самая старая компания виноделов Италии, которая в то же время является самой современной. Она была своего рода пионером, предвестником нового явления, которое позднее назовут итальянской винодельческой революцией.