You are hereИзраильские вина «Кармель»

Израильские вина «Кармель»


israel

Израиль обладает долгой и славной историей изготовления вина. Начиная со времен Ноя, виноделие Израиля прошло сквозь столетия, значительно окрепнув под воздействием местных религиозных обычаев и традиций.

israel1В конце прошлого века группа еврейских скитальцев пришла на землю Израиля из Восточной Европы, осела здесь и сделала возможной жизнь на этих территориях.
Барон Эдмонд де Ротшильд, известный сторонник Израиля, предложил финансовую и моральную помощь для первых еврейских поселений на земле обетованной. Его помощь действительно оказалась важной.
Теми, кто основал израильские виноградники в Рихон ле Сион и Сихрон Якоб, были вызваны группы лучших профессионалов - учить еврейских первопроходцев заботе о винограде и производству прекрасного вина. В 1906 году барон созвал своих людей для объявления акта о создании «Кооперативного Общества Больших Пещер», известного по всему миру как «Кармель».
Сегодня этот кооператив владеет прекрасной сетью виноградников, простирающихся от Голанских высот до севера Израиля, и от пустыни Негев до самого юга. Виноградники «Кармель» дают около 30 000 тонн винограда в год, что составляет 75% всего национального производства.
israel2Технология играет сегодня наиболее важную роль в любой отрасли производства, и виноделие здесь не исключение. В настоящее время "Кармель" инвестирует более 10 миллионов долларов США для улучшения продукции и обеспечения ее качества.
Само же виноградарское искусство, однако, также играет важную роль в изготовлении израильского вина. И опытные виноградари «Кармеля» - специалисты, которые со знанием дела совмещают лучшее из древнего и современного, подтверждая положение Израиля и «Кармеля» на мировом рынке вина.
«Кармель» представляет потребителям свой новый «Лист вин», который включает в себя помимо вин и другие алкогольные напитки, а так же отжатый виноградный сок и лечебный винный уксус. Вся продукция компании соответсвует самым высоким стандартам качества, удерживая свои позиции на рынке за счет уже известных марок и расширяя свой ассортимент за счет новых сортов.
israel3Современные, стильные этикетки были разработаны для улучшения внешнего вида продукции, они прилагаются ко всем продуктам «Кармель» вместе с самыми лучшими сортами винограда.
Согласно определению, «кашрут» — это чистота, и еврейские законы поддерживают гигиену и чистоту пищевых продуктов так же, как и строгое соблюдение правил Библии. А касательно вина эти законы особенно строги. В иудаизме, как и во многих других религиях, вино используется для свершения религиозных таинств, и почти в каждой церемонии благословение происходит через вино.
Надзор за чистотой вина начинается уже на виноградниках, и с особым рвением поддерживается запрет на выращивание овощей и фруктов между рядами. Есть и еще одно требование: ягоды после формирования виноградного куста могут быть иcпользованы для изготовления виноградного вина только через четыре года после посадки виноградника (весь урожай третьего года подлежит полному уничтожению). В дополнение к этим правилам, существует винный закон Шмитта, по которому все поля рекультивируются каждый седьмой год. Это довольно жесткое требование каж­дый раз обходит большинство израильских фермеров, «продавая» на год свои земли гоям. Однако в некоторых особо ортодоксальных районах это не одобряется общинами и церковью, запрещающими жителям покупать какую-либо продовольственную продукцию, выращенную в год «Шмитта».
israel4Когда урожай готов к процессу производства вина, винодельни проверяет раввин и наблюдатели из числа уважаемых граждан. Все оборудование для приготовления вина должно быть чистым и стерильным. Необходимо убедиться в отсутствии посторонних предметов, которые могут попасть в емкости для вина во время приго­товления напитка. Все компоненты, использующиеся при производстве вина, чистящие и фильтрующие материалы, допускаются в технологический процесс только в том случае, если соответствуют принципам кошерности и не имеют животного происхождения.
Если при переливании виноградарь коснулся вина или оно соприкоснулось с каким-либо посторонним (но стерильным) предметом, то такое вино называется «мевушаль». Оно все еще обладает остатками кошерности, но уже абсолютно кошерным вином его считать нельзя.
israel5«Кармель» обладает высокой технологией моментальной пастеризации, поэтому все его вино можно по праву считать абсолютно кошерным. И, соответственно, вино «Кармеля» безбоязненно употребляет большинство ортодоксальных евреев, нисколько не сомневаясь в качестве продукта.
Выполнение процедуры «маасер» тоже немаловажно для производства истинных израильских вин. Во время этой процедуры 1% всего произведенного вина выливается в землю в качестве жертвоприношения. И только после этого, когда раввин и наблюдатели уверены, что все предписываемые правила были строго соблюдены, они могут подписать «Сертификат кашрута».
Наблюдатель «Кармеля», раввин Авраам Яновский, высокоуважаемый священнослужитель в ряде наиболее ортодоксальных районов. Его собственная подпись на этикетке каждой бутылки вина, вместе с подписью Израильского раввината и Американского Совета евреев-ортодоксов, подтверждают, что вино «Кармель» на 100% кошерно в течение всего года.

Теги