You are hereАутсорсинг в России: фактор принадлежности капитала

Аутсорсинг в России: фактор принадлежности капитала


Сегодня использование для ведения бизнеса привлечённых со стороны ресурсов все более набирает обороты, однако, отношение к аутсорсингу бизнес-процессов в корне отличается в зависимости от страны принадлежности капитала компании. Об этом свидетельствуют результаты последнего исследования, совместно проведённого аутсорсинговым подразделением группы BDO в России и агентства «РБК.Рейтинг».
 
Для обеспечения «чистоты эксперимента» в статистическом изыскании приняли участие порядка 6 тыс. российских компаний разной отраслевой принадлежности, но всех их объединяло одно – превалирующая доля иностранного капитала. При этом общее количество охватываемых сегментов рынка составило более 20.
 
В результате изучения склонности к аутсорсингу работающих в России иностранных компаний была выявлена следующая тенденция: наиболее популярными внутренними функциями, передаваемыми на аутсорсинг, является юридическое сопровождение деятельности предприятия и оформление въездных виз – примерно 58% «иностранцев» делегируют эти функции на исполнение внешним ресурсам. Вторым по востребованности среди зарубежных компаний направлением аутсорсинга является транспорт и логистика – склонность их обеспечения «со стороны» составляет порядка 53%. Примерно половина компаний с иностранной принадлежностью капитала предпочитают передавать в аутсорсинг отдельные специфические участки ведения бухгалтерского учёта, в частности, расчет заработной платы и социальных взносов, а также обеспечение ИТ-инфраструктуры и хостинга. Наименьшее внимание со стороны иностранцев уделяется аутсорсингу в области экономической и информационной безопасности - всего 27% покупают эти услуги «на стороне».
 
В ходе сравнительного анализа склонности к использованию аутсорсинга отечественными и иностранными компаниями, работающими в России, была установлена устойчивая тенденция к передаче российскими предприятиями внешним ресурсам преимущественно второстепенных функций, таких как охрана, обслуживание (уборка, доставка обедов и пр.), а также транспортное и логистическое обеспечение. В то же время «жизненно важные» участки работ, такие как ведение учёта, обеспечение экономической безопасности и прочие, по-прежнему остаются в ведении внутренних трудовых ресурсов.
 
Наибольший разрыв между отечественными и иностранными компаниями наблюдается по позиции «колл-центры» - склонность российских предприятий к передаче этих функций на аутсорсинг составляет порядка 51%, тогда как всего 28% иностранных компаний покупают эти услуги «на стороне». Второе по величине расхождение взглядов на аутсорсинг наблюдается по комплексному ведению бухгалтерского учёта – более половины отечественных предприятий предпочитают дистанционное ведение учёта содержанию штата бухгалтерии, тогда как иностранцы склонны к этому всего на 29%. Практически единственным направлением аутсорсинга, которое существенно больше востребовано иностранцами, нежели отечественным бизнесом, является расчёт заработной платы – 50% против 31%. В то же время примерно равноценное стремление иностранцев и россиян прибегать к аутсорсингу наблюдается по делегированию других отдельных участков учётных работ внешним исполнителям – 51 и 50% соответственно.
 
Источник: http://www.nordoutsourcing.ru/