You are hereMonthly archive / Июль 2017

Июль 2017


Красивые и элегантные цветы в Москве на любой праздник

Дом, работа, транспорт, телевизор, пасмурная погода – каждый день одно и то же. Привычная обстановка квартиры, однообразие офисных столов – скучно. Как внести ноту радости в привычные будни, как сделать казённую остановку более уютной? Чем можно неожиданно порадовать маму и приятно удивить любимую девушку?
Пожалуй, самый быстрый, лёгкий и оригинальный способ изменить окружающую обстановку и сделать теплее отношения с близкими - купить цветов.
Было время, когда цветы можно было купить на углу какого-нибудь перекрестка у бабушек, привезших их из ближнего леса или из собственного сада. И цветы эти были бесхитростными: васильки, ландыши, ромашки да астры. Теперь же в городах множество цветочных бутиков, салонов и павильонов. Чего же в них только нет! Они наполнены дорогими, редкими горшечными цветущими растениями и деревьями, цветочными композициями, букетами, корзинами с цветами.

Битва за металл - борьба с коррозией с помощью стеклопластиков

Битва за металл - борьба с коррозией с помощью стеклопластиков
Опасным фактором, влияющим на долговечность и жизнеспособность оборудования, механизмов, изделий, является коррозия металлов, потери от которой включают в себя затраты на антикоррозийные мероприятия и на стоимость заменяемых деталей. По данным статистики, коррозийные потери металла составляют до 15 % от мировых объемов производства стали. В результате - это уменьшение производительности производства, засорение продуктами коррозии изделий.

Краски акриловые – особенности применения

Среди всех видов декоративных материалов, активно применяемых сегодня в строительстве и ремонтных работах, наиболее популярными являются акриловые краски. Яркие, прочные и эластичные, они подходят практически для всех видов поверхностей, быстро сохнут и не имеют запаха, а потому подходят как для фасадов, так и для интерьеров.
Акриловая краска – это синтетическая краска, которая состоит из трех компонентов:  воды, красящего пигмента и связующего, в роли которого чаще всего выступает полимерная эмульсия (полиакрил или полиметакрил).  Кроме того, в состав красок входят коалесцентные вещества и стабилизаторы, которые влияют на стабильность при хранении и удобство нанесения, а также антисептики.
По сравнению с  остальными красками, акриловые покрытия имеют целый ряд преимуществ:
•    Нанесенные на поверхность, они создают пленку, которая отличается пластичностью и упругостью и защищает стену от различных воздействий;