You are hereMonthly archive / Февраль 2015

Февраль 2015


Что делает каждое вино особенным

osobennoe
Для того чтобы изготовить вино, не нужно много мудрст­вовать. Фактически, вино само может получиться из за­бродившего винограда. Когда кожица зрелого виногра­да разрывается, сахаристый сок вступает в контакт с дрожжами, которые естественным образом содержатся в воздухе и на поверхности виноградной кожицы. Дрож­жи с невероятной скоростью пожирают сахар, преобразуя его в алкоголь. Этот процесс называется фермента­цией или брожением.

Чтение винных этикеток

etiketki

Винная этикетка — не просто красивый «последний штрих» при бутилировании вина или рекламное объявление. Это ключ к содержимому бутылки. Если вы подумаете о некото­рых вещах, сказанных мною о вине, то сможете получить достаточно хорошее представление об информации, кото­рую вы хотели бы увидеть напечатанной на винной этикетке.

Выбор вина в ресторане

restoran

Главное правило: если сомневаетесь, спрашивайте. Оно ра­ботает независимо от ресторана, в котором вы находитесь. Если там есть осведомленный сомелье (это человек, кото­рый отвечает за выбор вина в ресторане) и меню карты вин про­изводит внушительное впечатление, тогда он или она будет только рад рассказать вам все, что вы хотите знать, и, воз­можно, дать некоторые советы о том, какое вино особен­но хорошо сочетается с блюдами в вашем заказе.

Сочетание вина и еды

eda
Хорошее вино можно пить просто так, но для того, что­бы получить наибольшее удовольствие от вина, вы нуж­даетесь в обществе друзей и какой-нибудь закуски. Итак, как следует выбирать вино для трапезы? Вы получаете удовольствие от еды и питья на самых разных уровнях, поэтому важно прислушиваться к своему настроению, а не стремиться к клинически точному совпадению вкуса и аромата. Если вам хочется шампанского, не позволяйте никому отговаривать вас, что бы вы ни ели. Если местный колорит, погода или общество, в котором вы находитесь, побуждает вас к выбору конкретного вина, пейте его.

Сервировка вина

bokaly

Правильная сервировка вина позволит полностью насладиться букетом и вкусом вина. Для того, чтобы  восхититься его цветом и текстурой, выберите бо­калы, предназначенные для этой цели, и окажите вину немного уважения.

Советы по открыванию бутылки

shtopor
Легкий скрип и хлопанье открываемой пробки — звук, который очень нравится многим поклонникам вина. Это прелюдия к празднику, момент, когда работа прекращается и начинается вечер. Даже самый плохой штопор, в большинстве случаев, спра­вляется с открыванием бутылки, но хороший штопор снижает вероятность порчи пробки или попадания проб­ковых крошек в бокал с вином.

Кальвадос Франции

calvados
Кальвадос Франции - это крепкий алкогольный напиток, производимый на лучших землях французской провинции Нормандия. Он получается в результате перегонки яблочного сидра (иногда с добавлением грушевого). Качество яблочного кальвадоса, в первую очередь, зависит от яблок, сорт которых влияет на конечный продукт.

Определение качества вина

kachestvo
Количество плохого вина в магазинах теперь меньше, чем когда-либо в истории вина, поскольку виноделие до­билось огромных успехов, однако некачественное вино все же встречается. Вы можете обнаружить некачественное вино точ­но так же, как при дегустации любого вина, пользуясь вашим зрением, вкусом и обонянием.

Chateau de Laubade V.S.O.P. - Шато де Лобад V.S.O.P.

Chateau de Laubade V.S.O.P.Производитель: Chateau de Laubade    
Название: Chateau de Laubade V.S.O.P. - Шато де Лобад V.S.O.P.