You are hereMonthly archive / Июль 2014

Июль 2014


Бордо. Левый берег

Год урожая

Оценка

Напиток

Описание

2005

Бордо. Правый берег

Год урожая

Оценка

Напиток

Описание

2003

Бордо. Старые винтажи

Год урожая

Оценка

Напиток

Описание

1994

Винные области Германии

gremreg
Вся территория, занятая в Германии под виноградниками, разделена на 13 винодельческих областей, каждая из которых отличается совершенно особым, уникальным характером. Каждая область, за исключением Наэ, Рейнгау и Аар, в свою очередь подразделяется на несколько районов («берайх»). В каждый район входит несколько винодельческих населенных пунктов, и он зачастую именуется по названию одного из этих пунктов, пользующегося наибольшей известностью. Каждый район, в свою очередь, состоит из более мелких подразделений, именуемых «грослагс» и «айнцельлаге». Чем специфичнее данные о происхождении, тем индивидуальнее характер и вид вина. Рассмотрим подробнее все винные области Германии, начиная с самой крупной.

Виноделие Японии sticky icon

japan
Природа, создавая Японию, вероятно, подумала обо всех возможных видах деятельности и удовольствий, за исключением японского вина. Хотя широта Хонсю, главного острова Японского архипелага, совпадает со Средиземноморьем, о климате этого не скажешь.

Вино Румынии sticky icon

romania
Несомненно, наступит день, когда Румыния будет экспортировать великолепные вина. И это обусловлено не только географическим положением страны, хотя она и лежит на тех же широтах, что и Франция, но и темпераментом.

Виноделие Китая sticky icon

china
Пожалуй, самая замечательная перемена в винной географии, произошедшая со времени выхода в свет прошлого издания «Атласа», - вспышка интереса как к самому вину китайцев, так и к его производству в многочисленных частях самого большого континента, столь долго остававшегося невосприимчивым к его чарам. Растущее влияние Запада, в частности западной кухни, сыграло здесь свою роль, так же как и широко распространенная вера в то, что красное вино в Китае приносит не только счастье (из-за его цвета), но и здоровье.

Виноделие в Греции sticky icon

Greece
Из всех винодельческих стран, где за последние несколько лет произошли радикальные изменения, пожалуй, наибольший интерес представляет Греция. Современная репутация виноделия в Греции строится не на ввезенных в страну международных сортах винограда, хотя их, конечно, тоже выращивают, а на местных сортах греческого винограда, происхождение которых можно проследить вплоть до Древней Греции - колыбели современной винодельческой культуры с ее покровителем – древнегреческим богом вина и виноделия Дионисом.

Виноделие Болгарии sticky icon

bolgary
Виноделие Болгарии более других стран было ориентировано на экспорт, приносящий твердую валюту. Международные сорта болгарского винограда, которыми были засажены плодородные земли в 1950-х гг., перерабатывались в реки лучшего вина Болгарии для Советского Союза, а позднее стран Запада.