You are hereMonthly archive / Июнь 2014

Июнь 2014


Важнейшие сорта немецкого винограда

germvin
В мире известно всего около 8000 сортов винограда, и только немногим более 50 из них можно выращивать в Германии. На площади, равной примерно 105000 га - что составляет примерно 1% от общемировой площади, занятой под виноград - в Германии произрастают главным образом белые сорта винограда (примерно 20% площади занято красными сортами).

Виноделие Германии sticky icon

german
В Германии изготавливаются некоторые поразительно хорошие белые вина - одни из лучших в мире.

Vidal-Fleury

Fleury1Виноделы Франции Vidal-Fleury считается одним из самых уважаемых в долине Роны, Основанный в 1781 году, он известен как владелец собственных виноградников, а также как негоциант. Виноградники, находящиеся во владении Vidal-Fleury, расположены в Кот Блонд и Кот Роти и занимают в обшей сложности 25 акров земли.
В течение десятилетий Жозеф Видал-Флери с тщатель­ной заботой и увлеченностью управлял процессом выращивания винограда и винопроизводством. Его учеником был Этьен Гигаль (Etienne Guigal), основавший впоследствии свой винный дом. В 1976 году, после смерти Жозефа Видал-Флери, винный дом продолжал производить вина. Однако, в отличие от последовательности и тщательности прошлого производства, ощуща­лись некоторая неуверенность и недостаток лидерства.

Robert Giraud

Красное вино из Бордо - великолепное вино, волшебство которого почувствовал весь мир, и очарование этого дорогого французского вина с блеском передают вина от компании виноделов Франции Robert Giraud
hoz14Компания Robert Giraud заявила о себе как о поставщи­ке в 1975 году, когда было принято решение выпустить на рынок широкий ассортимент красного вина из Бордо - столовые, вина небольших замков, крю буржуа и вели­кие дорогие французские вина).

Louis Roederer

Крупная семейная фирма виноделов Франции, находящаяся в Реймсе, одна из лучших в Шампани. Основана в 1776 году отцом и сыном Дюбуа, впоследствии продавшим ее Николя Шрейлеру, чей племянник — Луи Редерер, родившийся в 1798 году в Страсбурге (Эльзас), в 1827 году вошел в долю, а в 1833 году унаследовал предприятие дяди и дал ему свое имя. В 1870 году владельцем фирмы становит­ся Луи Редерер II, наследник Луи Редерера I. В 1880 го­ду фирму Луи Редерера II наследует его сестра, Леони Ольри-Редерер, а затем ее сын, Леон Ольри-Редерер.

Henriot

hoz11Шампанское Неnriot производит один из старейших шампанских домов виноделов Франции — Неnriot. Фирма, основанная семьей виноделов, расположена в Реймсе. Начавшие свою деятельность еще в XVII веке, Неnriot стали такой же типичной принадлежностью Шампани, как ветряные мельницы — здешнего района Verzenay.

Guy Saget

hoz10Семья винодела Франции Жан-Луи Саже, нынешнего владельца компании, осела в Пуи-сюр-Луар восемь поколений назад. Прадед, дед и отец Жан-Луи нанимались виноделием. Не было даже сомнений в том, что Саже продолжит семейную традицию. Он стал главой семьи в 18 лет после скоро­постижной смерти отца и получил в наследство 5 га зем­ли, на которой отец производил вина в Пуи-сюр-Луар.
Когда подрос младший брат, Жан-Луи передал ему эти земли, а сам начал заниматься негоциантским бизнесом.
Эта инициатива позволила Жан-Луи Саже продавать весь спектр дорогих французских вин долины Луары. Благодаря таланту в от­боре вина и хорошему знанию рынка негоциантский бизнес процветал, что позволило значительно расши­рить собственные владения.

Domaine William Fevre

hoz8Винодел Франции Уильям Февр всю свою жизнь яростно защищает наиме­нование Сhablis. Его семья занималась производством дорогого французского вина в течение 250 лет. За это время пришлось столк­нуться со множеством трудностей и преград. И самым тяжелым годом в истории Шабли стал 1949 год, имение в это время виноградники, которые находились в депар­таменте Yonne (Йонна) и занимали площадь в тысячу гектаров, были истощены и сократились наполовину. Однако на протяжении 1950-х годов Уильям Февр посте­пенно начинает создавать свой собственный виноград­ник, который в результате занимает сегодня в обшей сложности 50 га.

Domaine Weinbach

hoz6У подножия горы Шлоссберг, в районе «Винной дороги Эльзаса», в окружении виноградни­ков и роз располагается хозяйство виноделов Франции Domaine Weinbach (Винный ручей), названное так в честь ручейка, проте­кающего по территории поместья.
Хозяйство Domaine Weinbach основано в 1612 году мо­нахами-капуцинами. Земля вокруг Domaine Weinbach территориально относится к исторической «Винной дороге Эльзаса» и носит название Clos de Capucins, виноградники на ней произрастали еще до 890 года н. э., когда императрица Richarde отдала ее во владение Этивальскому аббатству. Отдавая дань традициям, этикетка белых вин Франции Domaine Weinb украшена изображением монаха с корзиной винограда.

Domain Viticole de la Ville de Colmar

Основанное в 1895 году винодельческое хозяйство горо­да Кольмар размещено таким образом, что его владения занимают особо привилегированное положение - в са­мом центре эльзасских виноградников, в регионе, еще называемом «Винной дорогой Эльзаса».
hoz5Хозяйством управляют виноделы Франции супруги Эффлен, которые проводят политику качества на исключительных по своим характеристикам   наделах с соблюдением своеобразия, присущего каждому из них. Предки управляющих хо­зяйством виноградарствовали с XVI века.
Виноградники Domain Viticole de la Ville de Colmar рас­положены на наиболее солнечных склонах окрестно­стей города, рядом с винной дорогой Эльзаса. В самом Кольмаре, столице белых вин Франции в Эльзасе, хозяйство владеет двумя наделами; Кло Сен-Жак, на территории которого оно находится, и Домен де Оспис Сивиль Луи Пастер.