You are hereMonthly archive / Май 2014

Май 2014


Bouchard Pere & Fils

Мишель Бушар и его сын Жозеф, будучи изначально торговцами одеждой и тканями, часто посещали в сво­их деловых поездках Бургундию, что впоследствии по­влияло на вид их деятельности. И в 1731 году они от­крывают компанию по продаже красного и белого вина Франции в Боне.
hoz3В 1791 году революционное правительство Франции на­чало продавать владения, конфискованные во время ре­волюции. Семья Бушар использовала эту возможность и приобрела свой первый виноградник в Вольнэ.
Поскольку производство расширялось, в 1 810 году компания покупает Chateau de Beaune и закладывает в этом замке первые погреба. Виноградник за виноградником росли их владения, а также известность прекрасных виноделов Франции не только в Европе, но и за ее пределами.

Borie-Manoux

Borie-Manoux1Компания Borie-Manoux была основана в первой поло­вине XX века в области Пойак (Pauillac) в Медоке и на­зывалась «Эжен Бори Фрер» (Eugene Borie Freres). По­сле Второй мировой войны братья Бори - Франсис и Марсель - решили разделиться и вести бизнес само­стоятельно. Марсель Бори стал руководителем компа­нии и назвал ее «Бори – Ману», а офис компании было решено перенести из Пойака в Бордо.
Сегодня компания владеет более 250 га виноградников. Borie-Manoux основала много хозяйств, например, Chateau Batailley, Chateau Beau-Site, Chateau du Domain de L’Eglise, Chateau Trotte Vieille. Компания — владелец Beau Rivage, второй по величине марки красного вина из Бордо, выступа­ет также как винодел и негоциант.

Виноделие Южной Африки sticky icon

africa
Южная Африка сравнительно поздно вышла на меж­дународный рынок виноторговли. Интенсивное обуче­ние шло рука об руку с совершенствованием навыков виноделия после крушения режима апартеида в начале 1990-х годов и выхода страны из международной изоля­ции. Год за годом Южная Африка все активнее догоняет остальных.

Ca’ del Bosco

Ca’ del BoscoCa’ del Bosco - не просто винодел Италии с мировым именем, это имя - синоним итальянского виноделия.
Сегодня район Франчакорта в Италии и во всем мире ассоциируется с ароматом и вкусом элитных итальянских столовых вин. Вино­градники, на которых рождаются вина Ca’ del Bosco, впервые начали выращивать на холмах Эрбуско в 1968 году. Ca’ del Bosco стал одним из немногих итальянских производителей, которым удалось возглавить возрождение итальянской экологии и прославить каче­ственные итальянские столовые вина на весь мир.

Zonin

Zonin1Семья виноделов Италии Zonin связана с землей уже на протяжении семи поколений, владеет и управляет крупнейшими вино­градниками и винодельческими заводами в Италии. На логотипе начертан девиз: «Виноделы Италии с 1821 года», что говорит о преданности и бережном отношении к вино­градникам, дающим итальянские столовые вина высшего качества.

Villa Vignamaggio

Vignamaggio1Вилла  Vignamaggio со всех сторон окружена изящными итальянскими садами в потрясающе красивом уголке сельской местности Кьянти, история которой относит­ся к эпохе Возрождения. Главная часть виллы относится ко времени 14-ого столетия.
Семья виноделов Италии Герарди, которая купила виллу у Герардини в конце 16-го столетия, несет ответственность за ее появление и теперешнее существование.
Vignamaggio достигло высоты своего блеска к середине 17-го столетия, и Герарди владел им до 1886 г. После этого оно принадлежало нескольким семьям, а в 1925 году состояние было куплено графиней Еленой Самминиателли, семья которой восстановила итальянские сады и виллу.

Villa Matilde

Matilde1Винодельческое хозяйство Villa Matilde расположено приблизительно в 40 милях к северу от Неаполя и всего в трех милях от побережья. Живописные виноградни­ки, покрывающие холмы Massico, окружают вулкан Roccamonfina. Здесь, в роще лимонных деревьев, расположены здания хозяйства виноделов Италии Villa Matilde - красная чере­пица крыш и стены, увитые цветами, делают их похо­жими скорее на старинную деревню, чем на передовое винодельческое хозяйство итальянского юга.

Tommasi

Tommasi1Винодельческая компания Tommasi была основана виноделом Италии Джакомо Томмази в 1902 году. Ее семейные виноградники расположены на прекрасных ландшафтах Венето, будто специально созданных для выращивания итальянского винограда, и занимают примерно 135 га.
Виноградники Tommasi разбиты на известняковых поч­вах, насыщенных кальцием, и обдуваются легкими вет­рами, дующими с холмов Лессини. Особые климатиче­ские условия и специфика почв придают итальянским столовым винам, кото­рые производит Дом Tommasi неповторимый, незабы­ваемый вкус.
Вина, происходящие с виноградников Соаве, по праву считаются самыми популярными белыми итальянскими столовыми винами во многих странах мира. Легендарный район Вальполичелла дает миру не менее замечательные сухие вина Амароне и Вальполичеллу и сладкое вино Речото.

Tenuta il Poggione

История Tenuta il Poggione начинается в конце XIX века с истории Лавинио Франчези, который владел землей на холмах вокруг Флоренции.
Tenuta il PoggioneХозяйство Tenuta il Poggione когда-то носило название Sant’Angelo. В конце XIX века имение Sant’Angelo купил Лавинио Франчези по совету своего пастуха, который часто бывал в этих местах, так как водил его стада па­стись на склонах холмов Маремма (между Монтальчино л Сэнт'Анджело) и был настолько сражен их красотой, что незамедлительно рассказал о них Лавинио. Таким образом, семья будущих виноделов Италии Франчези стала новым владельцем этого хозяйства.

Silvio Nardi

Silvio1Винодельческое хозяйство Silvio Nardi, созданное 50 лет назад промышленником и виноделом Италии Сильвио Нарди, находится в холмистой местности Montalcino (Монтальчино) между поймой реки Ombrone и местом под названием Cerralti. Основные виноградники хозяйства расположены в севе­ро-западной части региона Montalcino и занимают тер­риторию в 2022 акра.
Хотя в регионе вино производят уже в течение долгого времени, качественные скачки в истории Montalcino сделали молодые производители, среди которых был и Нарди.