You are hereMonthly archive / Апрель 2014

Апрель 2014


Ronco del Gelso

RoncoFrutti D.O.C. Isonzo (северо-восточная Италия) сейчас процветает благодаря приходу молодых, честолюбивых виноделов Италии, недавних выпускников винодельческого кол­леджа, умеющих наилучшим образом использовать ка­чественный потенциал виноградников. Один из них Джордже Бадин (Giorgio Badin), который в родовом имении Ronco del Gelso (переводится как «Холм Тутового дерева») производит итальянские столовые вина с хорошей ре­путацией. И, как показывает дегустация, она безусловно заслужена.
Виноградники занимают приблизительно 15 га рядом с Cormons на правом берегу реки Исонцо и продолжают увеличиваться. В 2001 году были привлечены средства для строительства нового винного завода. Территория в пределах Исонцо вокруг виноградников Джорджио признана уникальной, а с 2002 года имеет свой собст­венный микро-D.О.С. — Gesimis.

Quintarelli

Quintarelli3Итальянские столовые вина компании Quintarelli продаются уже более ста лет. Отец, испольщик, экспортировал их в пятидесятилитровых бочках. Сейчас они являются подлинным этало­ном, и на сегодняшний день их можно найти на всех са­мых крупных мировых рынках, о них постоянно пишут самые лучшие журналы и справочники вин.
Винодел Италии Джузеппе Квинтарелли, теперешний владелец компа­нии, без сомнения, «глава гильдии» производителей Вальполичеллы. Энтузиасты и представители отрасли уважают и ценят его за высокие стандарты качества, ко­торых он придерживается в производстве вин, а также за неизменное следование традиционным методам.

Poderi Boscarelli

Boscarelli — небольшая фирма, основанная в 1962 году по инициативе Паолы де Феррари и Ипполито, ее мужа, который хотел возобновить вкус и аромат традиционного Вино Нобиле.

Paolo Scavino

Paolo ScavinoВинодел Италии Paolo Scavino относится к звездным производителям Пьемонта и Италии. Семейное хозяйство находится в управлении Паоло Скавино, получившего в наследство часть виноградников, приобретенных его отцом в 1921 году. Предприятие развивалось благодаря неуем­ной энергии и самодисциплине Энрико (сына Паоло), реформиста и любителя природы. Он прилагал боль­шие усилия для улучшения самобытных итальянских сортов виногра­да Пьемонта. Однако большая часть его внимания на винокурне и виноградниках уделяется сорту «неббьоло» из Бароло.
В ежегодном винном гиде Гамберо Россо хозяйство Paolo Scavino отмечено как один из лучших итальянских про­изводителей. Все дело в пристальном внимании к дета­лям и мелочам, скрупулезность, тщательность и кропот­ливость управляющего, иногда, быть может, излишняя.

Moccagatta

Moccagatta2Вина двух колоритнейших братьев-виноделов Италии Франко и Серджио Минуто — производителей из Барбареско — завоевали передовые позиции на наиболее важных и стратегиче­ских рынках мира уже в конце 1980-х.
Хозяйство было основано в 1952 году. Братья были одними из первых экспериментаторов, кто отважился на попытку ферментировать итальянские столовые вина в этой местности в дубовых бочках и выдерживать их впоследствии в неболь­ших барриках из французского дуба.
Начали они с Барбареско Коле и Барберы Базарин. Но такой инновационный подход не воспринимается про­изводителями как догма: два других Барбареско при этом остаются выдерживаемыми в больших традиционых бочках. Иной инновацией можно считать решение выращивать здесь Шардоне, из которого производят в год до 4 тыс. бутылок потрясающего вина.

Mauro Molino

Mauro MolinoВинодельческое хозяйство Mauro Molino было основано в 1953. Хозяйство располагается возле старинного мо­настыря S.Martino di Marcenasco и включает в себя од­но из самых знаменитых крю Ланге — Vigna Conca. После смерти основателя, винодела Италии Джузеппе Молино, с 1978 го­да хозяйством управляет его сын, Мауро, дипломиро­ванный энолог, окончивший один из самых знаменитых институтов экологии Альбы.
Опыт, приобретенный Мауро в различных хозяйствах Северной Италии, дал большой импульс для повышения качества итальянских столовых вин, производимых в Agricola Molino. Во многом Мауро помогает энолог — Беппе Кавиола.

Marchesi Di Gresy

Marchesi Di GresyВинодельня была основана в 1973 году виноделом Италии Альберто ди Грези. Он поставил перед собой цель — создать итальянские столовые вина, наи­более ярко отражающие характер сорта итальянского винограда Барбареско и индивидуальность своего терруара.
Сегодня Marchesi Di Gresy, наряду с Саjа и Caicosa, явля­ется одной из лучших виноделен Barbaresco. Она состо­ит из трех поместий, расположенных в районах Langhe и Monferrato.

La Scolca

Компания La Scolca в 1919 году была куплена знаменитым виноделом Италии Джовамбаттиста Пароли, прадедом нынешнего владельца Джорджио Солдати. Место, на котором позже возникло хо­зяйство, значилось на всех картах Института военной географии как сторожевой форпост, о чем сегодня сви­детельствует сохранившаяся с тех пор башня.
Scolca2Поместье расположилось на возвышенности в Лигурий­ских Апеннинах недалеко от моря и занимает 50 га, плотность посадок итальянского винограда составляет 3,3 тыс. лоз на гектар. Первые виноградники были посажены сыном Пароли, Альфредо, но только его зять Витторио Солдати понял, какие огромные возможности заключены в этих землях.

La Massa

MassaИсторию расцвета La Massa можно назвать новейшей и связана она непосредственно с именем своего владельца – винодела Италии Джампаоло Мотты, уроженца Неаполя. В 1988 году он покидает родной край, оставляя при этом семейный бизнес, и отправляется в Тоскану на север, где встреча­ет Джона Данкли, владельца Риечине, который и оказал, собственно, огромное влияние на увлечение Мотты Кьянти.

Garofoli

У дома виноделов Италии Garofoli столетняя история и он по праву может быть причислен к самым старейшим винным домам Италии.
GarofoliПроисхождение Винного дома Garofoli относят к концу XIX столетия, точнее — к 1871 году, когда Антонио Гарофоли начал производить и продавать местные итальянские столовые вина. Его сын Джоакино продолжил и расширил дело отца. В 1901 году он основал Винный дом Джоакино Гарофоли.
После Второй мировой войны его сыновья — Франко и Ланте - приняли на себя управление компанией. Осо­бенно интенсивно компания начала развиваться в 1950 году.