You are hereMonthly archive / Март 2014

Март 2014


Cusumano

CusumanoБратья-виноделы Италии Альберто и Диего Кузумано основали компанию Cusumano в 2001 году, приняв управление из рук их от­ца Франческо, который более 40 лет руководил пред­приятием. Сегодня площадь виноградников по сравне­нию с 2001 годом увеличилась почти в три раза: с 140 до 390 гектаров.
Благодаря своему отличному знанию территории Сици­лии и ее специфики, Альберто и Диего находят именно те участки, на которых максимально полно раскрывают свой потенциал как коренные островные, так и класси­ческие сорта итальянского винограда.
Сегодня их владения простираются с северо-востока на запад, что позволяет выращивать и Неро д'Авола, даю­щий великолепный глубокий вкус, и Шардоне с его не­повторимым ароматом свежести.

Conti Costanti

Costanti2Вилла XV века, известная как Colle al Matrichese, — ме­сто жительства семейства виноделов Италии Constanti с середины XVI века. В этой области есть виноградники, где лозу культивиро­вали еще в VIII веке. Именно на этих виноградниках Тито Костанти в 1870 году произвел две бутылки итальянского столового вина, на­званные Brunello, представленные впоследствие на од­ной из первых выставок качественных вин Сиены. Дати­ровалось это Brunello соответственно 1865-м и 1869-м годами. Удивительно, что эти две бутылки вина были произведены при учете норм, которые диктуют совре­менные инструкции производства Brunello D.О.С.С.

Caviccioli

Глубокая связь с землей и виноградарско-винодельческой традицией вместе с четкой уверенностью не до­вольствоваться ничем, кроме лучшего, относится к ис­тории и генетическому коду семьи виноделов Италии Кавикьоли начиная с того момента, когда в 1928 году Умберто Кавикьоли решил превратить в лабораторию прилегающий к свое­му дому погреб для производства Ламбруско «Традиционе» - превосходного шипучего итальянского столового вина с неповтори­мым вкусом, полученного из наиболее ценных сортов итальянского винограда.

Castello di Volpaia

Castello1Замок Вольпайа (Castello di Volpaia), построенный в XI веке как укрепление на границе Флоренции и Сие­ны, в 1250 году стал важной частью Лиги Кьянти. До се­годняшнего дня сохранилась только часть оригиналь­ных защитных стен и две из шести башен. Деревня Вольпайа близ замка известна со времен Средневековья.
Вольпайя — это еще и прославленное семейство, взяв­шее фамилию по названию деревни. Бенвенуто и Лоренсо делла Вольпайя прославились во времена Ренессанса изобретением различных механизмов. Лоренсо делла Вольпайя был другом Леонардо да Винчи. Изобретения братьев находятся сейчас в музеях науки во Флоренции, Гринвиче и Чикаго.

Bruno Rocca

Bruno RoccaПоместье Bruno Rocca находится в одном из важнейших винодельческих районов Италии — Пьемонте, располо­женном на северо-западе страны, и по праву считается одним из самых одаренных молодых производителей Барбареско. В основном, здесь выращиваются сорта итальянского винограда Неббьоло, Дольчетто и Барбера. Лучшие итальянские столовые вина делаются в провинциях Бароло, Барбареско и Асти.
Bruno Rocca - семейное предприятие, в работе которо­го принимают активное участие все члены семьи. Ви­нодельня оснащена по последнему слову техники. Экс­периментаторская деятельность Бруно Рокка заслужи­вает уважения. Он справедливо носит титул «звезды» Пьемонта.

Barone Ricasoli

История винодела Италии барона Риказоли начинается в XII веке, когда Республика Флоренция подарила ему земли и город Бролио. Произошло это в 1141 году, и с тех пор на протя­жении трех столетий основным занятием этой аристо­кратической семьи было виноделие и оборона Респуб­лики Флоренция,
Barone RicasoliИмя Риказоли ассоциируется, во-первых, с развитием и широким производством Санджовезе, а во-вторых, семья Риказоли - основатель производства Кьянти Классико.
Известность Бенито Риказоли настолько велика, его се­мья производит итальянские столовые вина так давно, что для многих имя Ри­казоли — символ итальянского вина.
Когда речь идет о том, насколько знатна древняя семья Риказоли, достаточно упомянуть тот факт, что несмотря на ломбардийские корни, семья Риказоли, присягнув на верность Флоренции, уже в X веке стала наиболее влиятельной в Тоскане.

Azelia

azeliaИстория винодела Италии барона Риказоли начинается в XII веке, когда Республика Флоренция подарила ему земли и город Бролио. Произошло это в 1141 году, и с тех пор на протя­жении трех столетий основным занятием этой аристо­кратической семьи было виноделие и оборона Респуб­лики Флоренция.
Имя Риказоли ассоциируется, во-первых, с развитием и широким производством Санджовезе, а во-вторых, семья Риказоли - основатель производства Кьянти Классико.
Известность Бенито Риказоли настолько велика, его се­мья производит итальянские столовые вина так давно, что для многих имя Ри­казоли — символ итальянского вина.
Когда речь идет о том, насколько знатна древняя семья Риказоли, достаточно упомянуть тот факт, что несмотря на ломбардийские корни, семья Риказоли, присягнув на верность Флоренции, уже в X веке стала наиболее влиятельной в Тоскане.

Виноделие Португалии sticky icon

port
Среди европейских стран, производящих вина, Португалия представляет собой парадокс. Размещённая на западном побережье Иберийского полуострова, эта нация мореплавателей, открывшая большую часть Нового Света, сейчас прочно находится в прошлом. Будучи отдаленной географически, до присоединения к Европейскому Союзу Португалия развивалась в изоляции от других стран, включая Испанию.

Кровельный профнастил - особенности и преимущества

Кровельный профнастил является на сегодняшний день самым распространенным материалом из всех возможных существующих настилов (мягкая кровля, шифер, черепица, рубероид). Существует несколько объективных причи

Обзор IP-АТС Panasonic KX-NCP500

Одной из перспективных моделей всемирно известного производителя офисных станций компании Panasonic является новая IP-АТС KX-NCP500. Ее презентация на российском рынке телекоммуникационного оборудования сост