You are hereMonthly archive / Март 2014

Март 2014


Пульсоксиметр md300 – еще один необходимый прибор и для врача, и для пациента

Современные технологии экспресс диагностики сегодня позволяют делат

Cusumano

CusumanoБратья-виноделы Италии Альберто и Диего Кузумано основали компанию Cusumano в 2001 году, приняв управление из рук их от­ца Франческо, который более 40 лет руководил пред­приятием. Сегодня площадь виноградников по сравне­нию с 2001 годом увеличилась почти в три раза: с 140 до 390 гектаров.
Благодаря своему отличному знанию территории Сици­лии и ее специфики, Альберто и Диего находят именно те участки, на которых максимально полно раскрывают свой потенциал как коренные островные, так и класси­ческие сорта итальянского винограда.
Сегодня их владения простираются с северо-востока на запад, что позволяет выращивать и Неро д'Авола, даю­щий великолепный глубокий вкус, и Шардоне с его не­повторимым ароматом свежести.

Conti Costanti

Costanti2Вилла XV века, известная как Colle al Matrichese, — ме­сто жительства семейства виноделов Италии Constanti с середины XVI века. В этой области есть виноградники, где лозу культивиро­вали еще в VIII веке. Именно на этих виноградниках Тито Костанти в 1870 году произвел две бутылки итальянского столового вина, на­званные Brunello, представленные впоследствие на од­ной из первых выставок качественных вин Сиены. Дати­ровалось это Brunello соответственно 1865-м и 1869-м годами. Удивительно, что эти две бутылки вина были произведены при учете норм, которые диктуют совре­менные инструкции производства Brunello D.О.С.С.

Caviccioli

Глубокая связь с землей и виноградарско-винодельческой традицией вместе с четкой уверенностью не до­вольствоваться ничем, кроме лучшего, относится к ис­тории и генетическому коду семьи виноделов Италии Кавикьоли начиная с того момента, когда в 1928 году Умберто Кавикьоли решил превратить в лабораторию прилегающий к свое­му дому погреб для производства Ламбруско «Традиционе» - превосходного шипучего итальянского столового вина с неповтори­мым вкусом, полученного из наиболее ценных сортов итальянского винограда.

Погодная метеостанция – универсальный и полезный подарок

В жизни любого человека случаются особо важные события, требую

Аппетитные заметки

А вы когда-нибудь задумывались, что необходимо для настоящего приёма пищи?

Castello di Volpaia

Castello1Замок Вольпайа (Castello di Volpaia), построенный в XI веке как укрепление на границе Флоренции и Сие­ны, в 1250 году стал важной частью Лиги Кьянти. До се­годняшнего дня сохранилась только часть оригиналь­ных защитных стен и две из шести башен. Деревня Вольпайа близ замка известна со времен Средневековья.
Вольпайя — это еще и прославленное семейство, взяв­шее фамилию по названию деревни. Бенвенуто и Лоренсо делла Вольпайя прославились во времена Ренессанса изобретением различных механизмов. Лоренсо делла Вольпайя был другом Леонардо да Винчи. Изобретения братьев находятся сейчас в музеях науки во Флоренции, Гринвиче и Чикаго.

Bruno Rocca

Bruno RoccaПоместье Bruno Rocca находится в одном из важнейших винодельческих районов Италии — Пьемонте, располо­женном на северо-западе страны, и по праву считается одним из самых одаренных молодых производителей Барбареско. В основном, здесь выращиваются сорта итальянского винограда Неббьоло, Дольчетто и Барбера. Лучшие итальянские столовые вина делаются в провинциях Бароло, Барбареско и Асти.
Bruno Rocca - семейное предприятие, в работе которо­го принимают активное участие все члены семьи. Ви­нодельня оснащена по последнему слову техники. Экс­периментаторская деятельность Бруно Рокка заслужи­вает уважения. Он справедливо носит титул «звезды» Пьемонта.