You are hereMonthly archive / Февраль 2014

Февраль 2014


Винодельческие регионы Чили Касабланка и Курико

Касабланка
kasablanka
Ещё 10 лет назад виноделие в этом районе считалось экзотикой. Сегодня этот регион считается лучшим регионом, производящим белые вина. Касабланка и легко определяемый стиль вин из этого винодельческого региона Чили имеет очень большое значение для страны, где виноделие - это ещё довольно новое направление деятельности.

Чилийское виноделие долины Рапель

rapel

Южнее долины Майпо лежит долина Рапель. До недавнего времени долина Рапель была поставщиком виноматериалов для производителей вина, расположенных в долине Майпо. Только с недавних пор Долина Рапель превратилась в признанный полноценный винодельческий регион Чили. Многомиллионные инвестиции, направляемые в чилийское виноделие этого региона, говорят о значительных перспективах региона.

Чилийские вина из долины Майпо

maipo
Существенную роль в развитии виноделия здесь сыграла близость столицы Чили Сантьяго. В 30-х годах 19 века здесь стали появляться первые виноградники.

Виноделие Новой Зеландии sticky icon

new zeland
Глядя на карту мира, в первый момент можно усомниться в том, что в Новой Зеландии, расположенной не так уж и далеко от Антарктиды, может расти виноград, однако он растет. И не просто растет, но позволяет создавать новозеландские вина, которые давно и прочно вошли в мировую табель о рангах самых лучших и дорогих вин, особенно белые. А потому просвещенный поклонник Бахуса просто обязан знать об этой стране, ее винах и виноделии Новой Зеландии максимум информации.

Виноделие Чили sticky icon

chile
Чили - по признанию специалистов страна, обладающая огромным потенциалом для изготовления великолепных вин.

Виноделие Грузии sticky icon

gruzia
Грузины всегда славились своим гостеприимством - это аксиома, не требующая доказательств. При наличии самого незначительного повода, как по мановению волшебной палочки появляется стол, уставленный многочисленными яствами. И, само собой, лучшее грузинское вино - в центре стола, на самом почетном месте. Стоит ли удивляться, ведь этот край, возможно, самый древний винодельческий регион мира.