You are hereMonthly archive / Январь 2014

Январь 2014


Американское виноделие штата Нью-Йорк

newyork
Лучшие американские вина происходят от европейских лоз, таких как Мерло, Пино Нуар, Шардоне и Рислинг, но штат Нью-Йорк имеет долгую историю виноделия с использовани­ем местных сортов и гибридов (результатов скрещивания между американскими и европейскими сортами), луч­ше выдерживающих суровый для винограда местный климат.

Винодельческие регионы Вашингтон и Орегон

oregon
Это более новые винодельческие регионы, чем Кали­форния, и они еще только набирают известность в мире виноделия. В двух штатах изготавливают совершенно разные стили американского вина, причем разделительную линию между ними образуют Каскадные горы. По западную сторону от гор расположены вино­градники Орегона и несколько небольших виноградни­ков в штате Вашингтон.

Калифорнийские вина

califirnia
Именно от американского виноделия началась современная революция в вино­делии, благодаря которой свежие прозрачные вина с фруктовым ароматом совершили победное шествие по всему земному шару. Точнее говоря, она началась в Кали­форнии, где теплый и сухой климат создает условия, со­всем не похожие на классические европейские регионы. Но в конце XX века технология позволила совершить прорыв, и центр американского виноделия, институт Дэвиса в Калифорнии, предоставил новые методики и выпустил из своих стен целое поколение высокообразо­ванных виноделов.

Chardonnay – Шардоне

Производитель: Стоунхедж
Год: 2004
Цвет: белое
Название: Chardonnay – Шардоне

Виноделие США sticky icon

USA
За 300 лет своего существования виноделие США претерпело многочисленные изменения и преодолела немало препятствий.

Аргентина, Мендоса

Mendoza
Крупнейшая винная провинция Аргентины – Мендоса - находится на расстоянии в 1000 миль между 32 и 38 градусами западной долготы и между 69,5 и 67,5 градусами южной широты. Анды формируют западную границу региона. Четыре основные реки осуществляют ирригацию виноградников. Среднегодовая амплитуда температур воздуха варьируется от +30 летом до -7 зимой.

Виноделие Аргентины sticky icon

argentina
Вино Южной Америки является олицетворением со­временного стиля Нового Света: у красных вин вкус мяг­кий и сочный, а у белых свежий, терпкий или с тонами жареных тостов. Экспериментирование стоит на повест­ке дня в двух основных странах, экспортирующих свою винодельческую продукцию из ароматного винограда: Чили и Аргентине. Помимо превосходных столовых вин они выпускают некоторые очень серьезные и сложные напитки.

Quatro Reserve - Кватро Резерва

Производитель: Mont Gras
Год: 2005
Цвет: Красное
Название: Quatro Reserve Кватро Резерва