You are hereMonthly archive / Сентябрь 2012

Сентябрь 2012


Винная провинция Италии - Молизе и Вале Д'Аоста

Молизе
molize
Один из самых небольших винных регионов Италии (площадь виноградников 7730 гектаров).

Винные регионы Италии - Абруцци, Кампания, Венето

Абруцци
abruzzi
Винная провинция Италии Абруцци расположена в центре страны. На се­вере она соседствует с землей Марке, на западе — с об­ластью Лацио, где находится Рим, на юге — с Молизе.

Винный край Италии - Лигурия

liguriya
Лигурия - один из самых красивых винных регионов Италии: пышная растительность, мягкий климат, горы, спускающиеся к морю. Здесь явью становится то, о чем можно мечтать. Центром винной провинции Италии был и остаётся город Генуя, славный своей историей и выдающимися личностями. Основными областями являются Ла Специя (La Spezia), Генуя (Genova), Савона (Savona) и Империя (Imperia).

Винный регион Италии - Марке

marke
Винный регион Италии Марке расположен в центре страны, в горной и холмистой местности, омываемой Адриатикой. Благодаря множеству небольших рек, и тёплым морским бризам, проходящим в глубь материка через долины, регион не испытывает недостатка в живительной влаге, столь важной для такого южного края.

Винная провинция Италии - Сардиния

sardin
Сардиния - один из самых самобытных из всех винных регио­нов Италии. Это проявляется во всем — так, многие местные жители даже  не говорят по-итальянски, используя собственный язык сардо; также здесь говорят по-каталонски.

Винный регион Италии - Ломбардия

lombard
Ломбардия — край, красота которого заключается в его природе. Этот винный регион Италии славится, в первую очередь, своими дивными озерами и реками. Самые крупные из них - это озера Маджоре, Комо, Лекко, Изео, Гарда — расположены в южном «основании» Альпийских гор. Не менее живописны и реки, пересекающие Ломбардию с севера на юг.

Винный регион Италии - Трентино

trentino
Трентино - это винный край Италии, богатый искусством и культу­рой, с изобилием исторических фактов, которые обо­значили ход жизни в этой пограничной области меж­ду европейским континентом и Средиземным морем.

Винная провинция Италии - Тоскана

Toskana
Тоскана — самая известная и вторая по величине об­ласть виноделия в Италии, расположенная в централь­ной части страны. Производство вина в год составляет около 5 млн. гектолитров. Горы и море обусловливают разнообразие климата. В Центральной Италии морской климат: мягкая зима и не очень жаркое лето. А на юге страны — типичный средиземноморский климат с жарким летом.

Винный регион Италии - Эмилия-Романья

emilia
Эмилия-Романья — шестой по величине винный регион Ита­лии. Он делится на две области - соответственно, Эми­лию и Романью. На севере региона протекает полноводная река По, с востока его омывает Адриатическое мо­ре, на западе тянутся невысокие Апеннинские горы. Од­нако большая часть территории винного региона Италии Эмилии-Романьи - плоская и равнинная, лишь кое-где встречаются неболь­шие холмы.

Винный край Италии - Пьемонт

pemont
Пьемонт — северо-западная, приальпийская часть Ита­лии. Она известна едва ли не самым большим в этой стране объемом вин, выпускаемых под престижными классификаций иными категориями D.О.С. и D.О.С.G.