You are hereMonthly archive / Февраль 2011

Февраль 2011


Blason Timberiay - Блазон Тимберлей

Blason TimberiayПроизводитель: Robert Giraud
Год: 2005, 2006
Цвет: белое
Название: Blason Timberiay  Блазон Тимберлей

Ch. Timberiay Prestige «Cuvee Marie Paule» - Шато Тимберлей Престиж «Кюве Мари Поль»

Ch. Timberiay Prestige «Cuvee Marie Paule»Производитель: Robert Giraud
Год: 2003
Цвет: розовое
Название: Ch. Timberiay Prestige «Cuvee Marie Paule» Шато Тимберлей Престиж «Кюве Мари Поль»

Chateau Haut-Baillan - Шато О-Балян

Chateau Haut-BaillanПроизводитель: Robert Giraud
Год: 2005
Цвет: красное
Название: Chateau Haut-Baillan Шато О-Балян

Ch. Timberiay Superieur - Шато Тимберлей Супериор

Ch. Timberiay SuperieurПроизводитель: Robert Giraud
Год: 2004
Цвет: красное
Название: Ch. Timberiay Superieur Шато Тимберлей Супериор

Blason Timberlay - Блазон Тимберлей

blason timberlayПроизводитель: Robert Giraud
Год: 2004
Цвет: красное
Название: Blason Timberlay Блазон Тимберлей

Разнообразие вин Южной Франции

Yuzh Franc

Здесь заключается современное очарование Франции, потому что здесь Новый Свет встречается со Старым. В регионах «местных вин», особенно Vin de Pays d'Oc, австралийские виноделы, привлеченные огромным потенциа­лом виноградников, приобрели землевладения и стали производить вина с четко выраженным фруктовым ароматом и маслянистым привкусом бочковой выдержки в типичном стиле Нового Света. Вместо купажей из тради­ционных сортов винограда, используемых в регионах АОС, они отдают предпочтение односортовым винам, из­готовленным из международных сортов, таких, как Каберне Совиньон. Кроме того, они пользуются сортами Сира и Вионье – иными словами всем, что дает возможность делать качественные вина с насыщенным фруктовым ароматом.

Вина Эльзаса

elzasЭльзас — это французский регион, где жить хорошо! Когда король Франции Людовик XIV в первый раз увидел эльзасские виноградники, он воскликнул: «Ах, какой красивый сад!»
Эльзасские виноградники наслаждаются субконтинентальным климатом. На Вогезских холмах виноградники наслаждаются микроклиматом, который характеризуется большим количеством солнечных дней, маленьким количеством осадков и сильными грозами. Такой климат приводит к медленному созреванию и образованию ароматов большой тонкости.

Вина Шампани

shampan
Провинция Шампань всегда была бедной, специализировавшейся на производстве сукна и текстиля. Интересно, что виноградники, со временем обогатившие этот регион, здесь существовали еще при Цезаре. Но из-за холодов и сырости вино выходило плохое — кислое, да еще и с пузырьками, которые получались при брожении и нередко взрывали бочки. С пузырьками боролись всеми возможными способами, чтобы вино было тихим и спокойным.

Вина долины Роны

Rona
Немногие виноградники могут похвастать такой славной историей: в прошлом ее вина считались папскими и присутствовали на лучших столах великосветских приемов, они и в наши дни пользуются заслуженной славой во всем мире. Вина долины Роны иногда парадоксально описывают как «фруктово-пряные». По статусу производимых красных вин долина Роны обычно считается второй после общепризнанного французского лидера — Бордо, хотя во всем мире есть и преданные почитатели именно ронского красного вина.